马来亚大学相当于国内哪所大学

ray的数码港

马来亚大学相当于国内的上海交通大学。马来亚大学是马来西亚首屈一指的研究型综合大学,也是全马历史最悠久的高等教育学府。

马来亚大学尤以文理学科和医学著称,在许多学科领域享有世界级的声誉。作为马来西亚规模最大和最著名的大学,马来亚大学是全马唯一一所环太平洋大学联盟成员大学,联盟成员还包括加州理工学院、加州大学伯克利分校、墨尔本大学等成员。

马来亚大学的教育情况简介。

马来亚大学的校训是“知识乃成功之本”。它激励着人们努力攀登学术高峰。马来亚大学坐落在首都吉隆坡,占地304公顷。它有两个院、十个系、五个中心和一所高级院,还有先进的教学和研究设备和马来西亚最大的大学图书馆,藏书量十分丰富,有209万册藏书,其中包括7万册中文图书。另外,其工学院、法学院、医学院等都设有图书馆,其藏书量均有4千至10万册之间不等。

以上内容参考 百度百科——马来西亚大学