马来亚大学相当于国内哪所大学

阳光的fly22

作为马来西亚本土的知名高校,在世界大学排名当中,马来亚大学排名65位,有着十分不错的排名,与国内的浙江大学的排名也比较接近,也是马来西亚国内排名第一的公立大学,历史悠久,相当于中国的上海交通大学这些名校,是不少学子们的理想学府。

马来亚大学(UniversityofMalaya,简称UM)是马来西亚首屈一指的研究型综合大学,也是全马历史最悠久的高等教育学府,尤以文理学科和医学著称,在许多学科领域享有世界级的声誉。

  在2022年度QS世界大学排名中,马来亚大学位居全球第65位。其中,学校在社会科学与管理学领域位居世界第74位,图书馆信息系统学科排名世界第38位,电气工程世界第46位,计算机科学、土木工程、化学工程、传媒学、地理学、教育学等一批学科跻身世界百强。只看QS世界大学排名,与之最接近的是上海交通大学50位。