餐饮品牌入驻购物中心,有什么优势,又有什么劣势?

福咔恰铁板牛肉汉堡
福咔恰铁板牛肉汉堡是连锁品牌,提供汉堡加盟咨询服务,汉堡店加盟价格透明,汉堡店加盟价钱投入合理,打造西式汉堡店休闲小吃的铁板汉堡品牌.福咔恰汉堡加盟店已拥有100多家加盟直营店,多平台扶持
您好,很高兴解答你的问题!
1:人气热度
应该对其进行工作日、休息日,以及早、中、晚不同时段的热度分析,从而得出较为科学、可靠的结论。
2:经营业态
综合思考购物中心内是否有麦当劳、肯德基等大型餐饮品牌、餐饮品类组合是否多样化、品牌布局有何规划、购物中心主力店是何种类型等一系列问题。
3:开发商的综合实力
开发商的实力不够、专业性不强,对于餐饮品牌的后期经营会有直接影响。成熟度高的专业开发商,不仅营销、物业、规划能力强,对于餐饮品牌、品类数量上的严格把控也能让餐厅在“差异化”上具备先发优势。比如,某购物中心内只允许进驻两个品牌的日料店,并且面积一大一小,安置在不同楼层,保证同一片区内的竞争对手不会泛滥,长春欧亚商超都有福咔恰店面
希望我的回答能够帮助到您 ,祝你生活愉快~
4:地理位置
大多数人更愿意去离家近的购物中心,餐厅的潜在顾客主要分布于周围3公里的社区和商圈。能否让这些人觉得简单、直接、快速、方便,决定着餐厅在购物中心的存活年限。像购物中心距离地铁站能否控制在300米以内,距离公交车站能否控制在100米以内,半径1公里以内的旅馆、酒店等住宿设施是否有10家以上,道路是否拥挤,停车是否方便等问题,都应纳入餐厅经营者的考量范围。
5:靠近餐饮品牌聚集地
商场对于各楼层、各区间有着不同的功能划分,餐厅应根据品类对号入座,千万不可以“独行侠”的姿态出现在餐饮聚集地以外的地方。顾客都希望有更多的用餐选择,一般会先找个餐饮品牌多的地方再从中挑选。餐厅离餐饮聚集地越远就离顾客越远,自然也离赢利越远。
上海大鼓餐饮管理有限公司