英语考试试卷分析

你试着谢谢就行了别太长,浪费我笔水别太短,让老师看的谢谢喽... 你试着谢谢就行了 别太长,浪费我笔水 别太短,让老师看的 谢谢喽 展开
紫色精灵1967
2009-2010学年第一学期期末考试三年级英语试卷分析
三年级期末测试已经结束,有让人欣喜的地方也有令人深思之处,为了真正发挥考试评价的合理性,促进学生英语素养的全面发展,就本次期末考试情况作如下分析:
一、成绩分析
此次测验成绩比较理想,参考人数15人,四人不及格,其他都达到了优秀,平均分89.67分,及格率73%,优秀率73%。
二、试题分析
本次检测试题符合小学三年级英语的实际水平,本套试题以基础课为主,由易到难,由课内到课外的原则,通过课本内容进行了一定的拓展,锻炼了学生的灵活运用能力。
本套试题共有七大题,可以概括为字母,单词,句子,图文结合,情景交际几个方面,从知识到技能,过程与方法,情感态度与价值观全面进行了检测,这样体现了以学生为主的教学重点,也体现了新课程标准的理念,如第一题测试了学生对英语字母的识记,规范的进行书写,同时还检测了学生的学习态度。第六七题搭配日常交际用语,图文结合包含了课内知识与实际生活的结合,拓展与延伸,包含了想像体验,这些内容检查了学生的情感态度与价值观。
三、典型错例分析
1、第四题中的第6小题,选不同类的单词,好多同学不知道是单复数的区别,因此选错。
2、第五题中的第4小题,学生对businessman和 handsome记忆不牢,丢分不少。
3、第六题,搭配日常交际用语,失分较多。一部分同学掌握不牢,单词不认识,从而瞎填;还有个别同学认识句子但不会运用,理解力较差。
四、改进措施
1、继续重视基础知识和基本技能的教学,争取每节课必须完成课时目标,打好坚实基础。
2、合理的利用教材,多选取生动有趣的素材,激发学生的兴趣与动机,使学生初步感受到英语的乐趣,充分利用可利用的教学手段,如图片、录音机等,每节课课前作好充分的准备,充分利用好课堂45分钟,向课堂要成绩。
3、多创设具有生活性,开放性的情景,为学生多提供用英语交流的机会,使学生更好的体会英语中读说的实际意义。
4、加强课堂常规管理,使课堂气氛和谐并且有序,活泼而且严肃,使学生不但有好的学习方法而且有好的学习习惯。
5、通过本次测试,对试卷的分析与反思,我深刻体会到小学英语书面测试的改革已取得了显著的成效。
洋之静
?
百度网友5496841
我看。这。非常简单的。
lyt4567
平时都不知道认真做题,上课认真听讲。