二手房一次性付款方式交易流程是怎样的

房产咨询与服务
知道合伙人房产装修行家
肄业于黑龙江工程学院99级,从事二手房中介5年多。佰兴房产,源于百姓,服务百姓。

二手房一次性付款交易流程:
第一,买卖双方签订买卖合同,要规定好成交价格、附属设施、付款方式、腾房时间及交房押金、违约责任等内容,买方支付定金;
第二,按合同约定,买方支付卖方购房全款;
第三,买卖双方携带身份证、户口本、结婚证、房产证、土地使用证或不动产证原件及复印件到房管局签订买卖合同,然后到地税缴纳契税,最后在不动产登记中心完成过户。
第四,按合同约定,进行物业交接。
补充:二手房过户是根据地税指导价收取,按照以下比例:
90平以下,契税1%,90平以上,契税1.5%;
增值税约4.76%,证过2年可减免;
个人所得税1%,证过5年且是业主唯一住房可减免;
以上是首套房,二套房面积90平以下,契税仍然1%,90平以上2%,其他一样;三套房及以上,契税按照3%收取。
真有这么糗吗
知道合伙人房产装修行家
多年市场拓展经验,专注于市场拓展,区域加盟!

个人一次性全款购买二手房的交易流程如下:
1、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况);
2、买方支付卖方定金;
3、双方共同去做房屋过户;
4、双方共同去做物业交割(水、电、气、暖、物业费,原房主户口必须迁出);
5、买方全款付清给卖方。
念easonQ

钻诚投资担保有限公司
二手房买卖一次性付款的步骤:
1、签房屋买卖合同,买方付定金;
2、满了5年的房子要先到房管局查档、核税;
3、等4个工作日之后到房管局递件,递件成功了就给卖方全款;
4、如果是办了立等可取的,两个小时后就由买方拿回质单来取证(前提是要在递件签字时写买方单独取证,否则就要双方一起来取)。