NBA著名的篮球教练都有谁

曦莲滩8177
1.菲尔杰克逊,胜率最高的教练 。事迹:20年的执教生涯共计执教了1640场常规赛,取得了1155场胜利,胜率高达70.4%,是获NBA总冠军最多、胜率最高、季后赛胜场最多的教练。最具代表的执教战术为“三角进攻”,靠这一战术执教生涯共获11个总冠军 。

2.波波维奇,战术最丰富的教练 。事迹:21年的执教生涯共计执教了1656场常规赛,取得了1150场的胜利,胜率高达69.4%。从1996年开始执教马刺队,夺得5座NBA总冠军奖杯,三次获得NBA年度最佳教练奖,四次当选为NBA全明星西部队主教练。

3.帕特莱利,在不同球队最成功的教练 。事迹:20年的执教生涯共计执教了1904场常规赛,取得了1210场胜利,胜率为63.6%。他带领所在球队先后取得过16次常规赛分赛区冠军、8次联盟冠军和5次NBA总冠军。他曾三度当选NBA年度最佳教练(湖人、尼克斯、热火)。