win7桌面右下角的小喇叭音量图标不见了怎么办

iwo1go
方法/步骤
排查一下是不是中毒了,有没有其他中毒的表现,如果有及时升级杀毒软件,对电脑进行全盘查杀;

声卡驱动是不是有问题,打开一个影视文件看有没有声音,如果没有的话可能是声卡驱动有问题,重新下载一个万能声卡进行驱动;

点击桌面右下角的小白色箭头,在弹出页面选择自定义,在这自定义里面进行设置,操作如图;

如果还是不行,则可能是系统的进程有问题,打开任务管理器,结束"explorer.exe",这时系统桌面所有图标都会消失,没关系,马上修复;选择文件--新建任务运行在运行窗口输入explorer。点击确定按钮,桌面恢复正常,然后右下角的小喇叭回来了,操作如图;
乐跑小子
win7桌面的音量图标可以按如下步骤操作令其显示在任务栏:
1、找到任务栏中的一个向上的小三角,左键点击该三角;
2、在弹出的小窗口中选择下方的“自定义...”,左键点击;
3、在弹出窗口中找到想显示在任务栏的音量程序:“音量”,在右方选择“显示图标和通知”;
4、左键点击右下角的“确定”将其调出;
5、如果音量图标不在任务栏中,就在第2步中的自定义选项中找到音量图标左键单击选中并一直按住左键不松,移动鼠标光标将之拖到任务栏然后松开即可。如果音量图标已经显示在任务栏中则任务已经完成。
如如蜜0p
音量图标消失而声音仍然正常的三种情况:
一种:“控制面板”——“声音和音频设备”——“将音量图标放入任务栏”曾经手动关掉了。只要打开就行了。
第二种:“将音量图标放入任务栏”打勾,无效。丢失sndvol32.exe,文件路径C:\WINDOWS\system32,可以在别的机子上传个sndvol32.exe,或找个系统光盘找到sndvol32.ex_文件复制到system32后,重命名为sndvol32.exe
第三种:如果你曾用软件删除过启动项目,而不小心删除了音量图标的启动。这种时候,”将音量图标放入任务栏”打勾,音量图标出现,但重新开机后音量图标没有恢复,必须重新在控制面板里设置。(这种情况,网络连接图标可能也消失)。
这种时候只要在注册表里的启动项恢复被删除的项就行。
“开始”——“运行”输入regedit打开注册表以后,依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 在它的右窗口新建字串"Systray"(在Run上右键点新建),键值(在Systray上双击编辑)为"c:\windows\system32\Systray.exe",如果是win2000系统,则为"c:\winnt\system32\Systray.exe"这样就可以了
永远的自我爱
方法/步骤 排查一下是不是中毒了,有没有其他中毒的表现,如果有及时升级杀毒软件,对电脑进行全盘查杀; 声卡驱动是不是有问题,打开一个影视文件看有没有声音,如果没有的话可能是声卡驱动有问题,重新下载一个万能声卡进行驱动; 点击桌面右...
匿名用户
  解决方案:
  1、修复相应注册表,注册相关dll
2、清理图标缓存
3、重启资源管理器