乌鲁木齐主要景点有哪些

巧遇你17

乌鲁木齐主要景点有哪些? 乌鲁木齐主要景点有:红山、新疆国际大巴扎、水磨沟风景区、南山风景区、达坂城区等。乌鲁木齐,通称乌市,旧称迪化,是新疆维吾尔自治区首府,国务院批复确定的中国西北地区重要的中心城市和面向中亚西亚的国际商贸中心。

红山

红山处于乌鲁木齐市中心,海拔高度910.6米,是乌市地理形象的典型标志,山体由紫红色砂砾岩构成,每到清晨,朝阳喷薄,红光熠熠;每到傍晚,霞光披锦,山色耀城。气势非凡,状若猛虎,守护一方水土八方安宁,因此而得名。

新疆国际大巴扎

新疆国际大巴扎位于乌鲁木齐南城二道桥周围。占地面积39888平方米,总建筑面积10万平方米,为民族风情步行街。

水磨沟风景区

水磨沟风景区由“五山一河”组成。即清泉山、虹桥山、温泉山、水塔山、雪莲山和水磨河,集冰雪风情与山水秀色于一体,是国家AAAA级旅游景区。

南山风景区

南山风景区在乌市南郊的乌鲁木齐县境内,是一个极度干旱的戈壁草原森林山区。以冰雪景观、葱郁林木百草、奇特山石壑谷、垂直分布气候植被、高山林牧区风光和浓郁少数民族风情为主要特色,是新疆现代人文景观的省级风景名胜区。