足球射门总是容易射偏,并且没什么力度,怎么练才好?最好能把球打下坠。

那个支撑脚要怎样,脚腕怎样绷紧?... 那个支撑脚要怎样,脚腕怎样绷紧? 展开
zpyyhu

下坠球- -不知道楼主是不是在说类似大空翼的那种曲线射门~如果是的话~那种球得靠运气踢才能踢出来~反正我现在踢球2年多没踢出来几个过电梯球倒是练过一段时间~下坠的原理就是让球旋转~和普通的弧线球一样~只是你的弧线要调整一个方位~不能从左转右~要怎么踢要看楼主怎么样的姿势和助跑了~

还有射门~- -本来就是容易偏的阿~非职业球员抽射10个能5个射正就不错了~至于力度~是关于楼主触球部位不对楼主可以看那个图~ 用圈圈那里的部位射门~球速会比较快~剩下的一切就看楼主自己了~射门这种东西~多练就可以了

雪靖醉
射门偏的原因:一是没有找准脚与球接触的部位;二是脚触球的时候,踝关节太松弛了,导致发力的方向发生变化;
无论怎么踢球,最好身体正面面向出球方向,支撑脚位于球的左后方或者右后方(右脚或者左脚),不要离太远,这样利于发力和控制方向。
两个方法进行训练,很快就会有效果
1、找一个台阶,前脚掌站在上面,脚后部悬空,运用踝关节的力量抬高身体,每天坚持做几十个就够了,不要太多,防止踝关节受损伤;(可增加力量和腕关节绷紧的能力)
2、加强腰部力量和小腿以及大腿肌肉力量的训练,正脚背踢球时,球下坠的方法,我个人总结就是在脚背与球接触,发力的同时,将小腿迅速向前上方提起,保持脚腕和脚背绷直。
商渔
你问的都是需要练的和示范的,不是用文字能回答的
所有射门都要从正脚背开始练,足弓推射和足尖捅射不要在训练中练,那都是比赛里随机作出的
正脚背练完了就练外脚背
至于你问的支撑脚,和绷紧什么的,我也没实地看过,不知道说的是什么
建议你有时间的话先定点练习吧 把球踢到一个目标区域里这样练习 逐渐增加难度,如缩小区域和增加距离
定点射门只是一方面,真正难的是比赛中要运用射门 所以加油吧 多踢一定能行的
RickyMustafa
打出下坠球的话,怎么跟你形容呢,像是脚从下向上“舔”球,球出来是往前旋转的。当然也有可能是球几乎完全不旋转,那对力量和触球点要求还是比较高的。。。多看看c罗任意球的视频,必须得多练
Ksycyh_69
颠一段时间鸡蛋吧。