怎么提高足球射门的技术。自己在家里有什么好的练习方法吗?请问把球打高是不是支撑脚压低 射门脚挫一点 100

怎么提高足球射门的技术。自己在家里有什么好的练习方法吗?请问把球打高是不是支撑脚压低射门脚挫一点地打起来?... 怎么提高足球射门的技术。自己在家里有什么好的练习方法吗?请问把球打高是不是支撑脚压低 射门脚挫一点地打起来? 展开
泡沫下、童年的回忆
1、初期,不要一个人练球。
想把足球水平提上去,就要总是保持对踢足球的兴趣,老一个人练球很容易烦躁。最好的办法,就是跟你几个邻居、朋友、同学都可以,一块在一起踢。
2、注意跑步的姿势和协调性。
刚开始不要学人家拿个球老是自己狂奔,这样不一定能练好带球。带球的时候,跑步姿势和身体协调性很重要,可以先无球跑动,试着想象有人上来抢断,然后通过身体变向、急停之类的,摆脱他们。等你的身体在跑动中可以很协调、很优美的左右晃动、加速奔跑了。
3、先学会往前带球和开大脚球,再学颠球。
因为相对刚接触足球的人来说,颠球的技术难度要大一些。直接上来就学颠球,估计会很乏味。可以先领略一下大脚开球,往前带球的快感,再慢慢学颠球。
4、先学防守,再学过人。
别看着别人一个个精彩的突破,就着急去学过人技术。先会防守才是真的!
5、注意支撑脚!
无论是开大脚,射门,还是过人,支撑脚是关键。它决定触球部位,还有下一个动作的完成。支撑脚到球之间,到触球脚之间,这些距离都要在实战中琢磨。
追答
求采纳
UniqueJoey
颠球找球感 踢高的话击球部位踢在中下部
追问
颠球比射墙壁好用吗?
追答
是的