大叶黄杨的修剪谢谢

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

大叶黄杨的修剪:

之所以修剪大叶黄杨,一方面是为了观赏的美观性,另一方面,适当的修剪枝叶,对树木的生长起着调节作用,并能减少病虫害的发生,保证其健康快速成长。修剪时间最好的季节在生长比较旺盛的期间为佳,比如大叶黄杨夏季生长比较旺盛,可以在选择此时来进行修剪,原因在于一方面我们在修剪以后,可以确保其后续能够快速的增长,而且在修剪的过程中也比较重视修剪的工具,选择一些比较好的工具才能够快速的修剪成型。修剪后要与施肥相互配合。

大叶黄杨的园林用途:

大叶黄杨枝叶密集,四季常青,叶色亮绿,且有许多花叶、斑叶变种,是美丽的观叶树种。生性强健,一般作绿篱种植,也可修剪成球形。在上海、杭州一带常将其修剪成圆球刑或半球形,用于花坛中心或对植于门旁。亦是基础种植、街道绿化和工厂绿化的好材料。其花叶、斑叶变种更宜盆栽,用于室内绿化及会场装饰等。

guanshengzhe

在修剪前一定别忘了对剪刀进行消毒,之后要对黄杨喷洒杀菌剂,防止病毒的传播。
⑵按直径的大小剪出一条水平带。注意在开始时不要剪得太深,有必要的话,可以进一步修剪。
⑶、把修剪刀翻转过来,利用修剪刀的反面在植株上修剪出曲线。
⑷、修剪植株的顶部,确定球形的上部曲线。
⑸、修剪刀朝下,并将其再次翻转,使其正面靠向植株。
⑹、将植株顶部和中部多余的枝叶剪去。
⑺、顺着植株上半部的形状,将植株下半部的枝叶修剪至地表。各用手将修剪下来的枝叶扫掉。
⑻、围绕黄杨球,来回审视修剪成的球形,并退后几步,看看球形是否对称。修剪过程中若造成球形的表面 有缺口,特别是上部,可等待新的枝叶长出后进行填补。
⑼、第二年夏天到夏中或夏末时再修剪一到两次。