如何管教不听话的孩子? 20

北域名医
一定要多包容和耐心,因为不听话的孩子更需要包容,更需要父母的呵护,因为孩子过于聪明,可能是注意力不太集中、动作比较多、贪玩等,只有多耐心、多陪伴自己的孩子,才能够让孩子快乐成长起来。
千万不能呵斥和随意打骂孩子,因为孩子不听话,有可能是有叛逆的行为,不能够因为孩子跟自己对着干,就将孩子随意打骂,将孩子推到对立面,让人际关系越来越紧张,矛盾越来越多。
长沙县志和培训学校
志和学校成立于2003年,是一所针对孩子叛逆、孩子不爱学习、孩子早恋、孩子奢侈消费、孩子亲情淡漠、孩子自卑自恋、孩子离家出走等青少年进行心理辅导、思想教育、行为矫正、素质培训和文化培训的机构
要知道叛逆的产生,来自于对束缚和限制的反抗。在平时的教育里,就不要给与过分的束缚和高压,最后孩子叛逆期的反抗也并不会过分地强烈,情绪可以通过沟通来慢慢得到疏导。千万不要沟通不成,就棍棒相加,用暴力解决问题。
父母要学会倾听孩子们内心的声音。面对青春期孩子的各种要求,哪怕是一些比较荒谬的要求,父母也应把它“当作一回事”,仔细慎重考虑,给予积极响应与讨论。一方面让孩子感受到被尊重、被承认,一方面也降低了成人与青少年发生矛盾冲突的几率。
改变挑剔的眼光
很多家长更愿意在孩子取得一些成绩后,来挑剔孩子,为的是不让孩子骄傲。但其实,家长总是挑剔孩子,会打击到孩子的自信心。所以,家长要学会认可孩子,多鼓励孩子。
化但策0
现在的孩子很早就叛逆了,真的很难管的,父母辛苦啊!我和孩子三年级之前都还听话,现在四年级了,有自己的想法了,我也正在头痛的时候,边学边教育吧。
百度网友e25c6d0
赏识教育
一般很管用
建议用一哈