医院有什么科

俊慕若窗绅0v
问题一:医院里有什么科,分别是干什么的? 一般大体上分为:内科,外科,专科,非临床.
细分:心脏外科,神经外科,泌尿外科,骨科,普通外科,麻醉科,肝胆外科,心胸外科,整形外科,(ICU)重症监护病房等.
内科:心血管内科,神经内科,肾脏内科,肿瘤科,呼吸内科等
专科:急诊科,小儿科,妇产科,眼科,耳鼻喉科,口腔科,消毒供应科等
非临床:药剂科,制剂科,影像科,检验科,超声科等
每个医院根据自己的条件和规模还会开展其它科室,比如我们医院还有华侨楼,干部科,MICU等.
一般外科都是手术为主,有手术指征的一般会住在外科.
内科以条理,保守治疗为主.
非临床都是支持临床工作的医疗技术科室.
希望这个答案你能满意,如果有什么可以帮到你请留言.
祝好~~~

问题二:医院有哪些科啊? 内科、外科是医院一级分科,内科中的心血管内科、消化内科为二级分科,肾病、糠尿病科是三级分科。小医院只有一级分科,大、中型医院则有二、三级分科。
内科是以药物治疗为主要手段的科室。主要分科为:心血管内科、消化内科、呼吸内科、泌尿内科(肾病内科)、神经内科、血液科、内分泌科;
外科是以手术切除、修补为主要治病手段的专业科室。近年,随着显微外科技术的应用,外科得到了较大的发展。各医院外科的专科设置原则与内科类同,通常与内科相对应。主要分科为:普通外科(简称普外)、心胸外科、泌尿外科、矫形外科、神经外科、烧伤、整形科。
建议到北京协和医院的网站看看,那里分科很细的。

问题三:医院有哪些科室? 急诊科
儿科 小儿先天性心脏病介入诊疗中心
眼科PRK中心 眼科
口腔科
皮肤性病科
妇科 产科
内分泌科
骨科
肝胆外科
泌尿外科
耳鼻喉科-头颈外触
心血管内科
神经内科
肛肠外科
乳腺甲状腺外科
整形、激光美容外科
神经外科
心胸外科
消化内科
呼吸内科
中医、中西医结合科
血液、肿瘤科
肾内科
血液净化中心
核医学科
检验科
体检中心
B超室 心电图室
病理科
放射科
高压氧科
麻醉科
护理部
肠道科
微创介入医学中心
预防保健科
康复理疗科
药剂科

问题四:都有哪些科室 40分 你是指医院有哪些科室吗?
急诊科 儿科 眼科 口腔科 皮肤性病科 妇科 产科 骨科 肝胆外科 泌尿外科 耳鼻喉科-头颈外科 肛肠外科 乳腺甲状腺外科 神经外科 心胸外科
心血管内科 内分泌科 神经内科 消化内科 呼吸内科 血液、肿瘤科 肾内科 中医科 ICU
核医学科 检验科 B超室 心电图室 病理科 放射科 麻醉科 药剂科 康复理疗科 预防保健科 体检中心

问题五:在医院里有哪些科系??? 内科、外科、妇产科、儿科、骨伤科、针灸科、中医科、疼痛科、五官科、康复科等

问题六:全科指的是哪些科室 以往,西医医学界在国外的发展是这样的:
社区会有一位医生,他主要是负责处理社区的常见病、多发病。
重病或疑难杂症,则送到中心医院去处理
――此时,中心医院内各科医生,称为专科医生(专科大夫,如内科大夫、外科大夫)
后来,医学发展了,就会有医院及大中型医院的出现,
再后来,医院内分科很细:如:外科也会划分为胸外科、普外科、泌尿外科、……
儿科分为小儿外科、小儿内科……。
而医生的专业方向也会越来越专业化――医学博士、PhD、博士后研究、……
分科细化后,医学院及医院培养医生也采取了分科室的方式
――随着全球西医的发展,分工越来越细化之后,
我们发现:病 人来了,头痛医头、脚 痛医脚,可能会产生新的问题
――有些人是有好几个系统有疾病,以往是以一科为主,其他科室为辅,前往会诊,共同诊治。
此时,缺少全面统筹 的医生。
――在上述情况频繁发生时,“全科医生”再次进入视野,
全科对于中国医生而言,即大学毕业后的医生,不进行分科室,而是定位于全科医生(在急诊科或门诊),
他将在各科室轮转培养,最后他的视野是全身的,不局限于某一专科。
但是由于他接触的是广泛而多的内容,所以,他对各专科必然也无法最专精
――全科医生与专科医生,各有优劣,各有关注。
与专科医生比,全科医生在某一领域会比较弱一些,但在全局观上,又会强于专科医生。
――目前 仍在努力中。
但对于中国医生而言,大学毕业 后即可行医(美国是必须取得医学博士学位),
全科医生是新生事物得不到应有的重视、前期积累还不足够、医药行业的普遍性的腐败(当然不只是医药行业,中国是各行各业的全行业的腐败),
目前,全科医生可能更像是第一道关隘,例如,
香港大学深圳医院准备采取以下措施:
来就诊时,不分诊只能挂号到全科医生处,由全科医生进行诊治,
若有必要,才会转诊到专科医生处。
且,为了保持前后的连贯性,一位病患将拥有一个固定的号码,
由此,他每次就诊时都只会遇到同一位全科医生(全科医生对他的情况也将最了解),
甚至于病患的家人也是由这位全科医生来进行诊治(这样,全科医生对家族性的疾病也会有所了解),
以便于更人性化、更接近家庭医生形式。

问题七:一般医院分哪几个科 内科(可再分几个更细的xx内科)
外科(可再分几个更细的xx外科)
儿科
妇产科
五官科(眼科\耳鼻喉科\口腔科等)
皮肤科
传染病科
肛肠科
还有急诊室、医技科室:药房、化验室、X光室、消毒供应室等