单细胞生物是指什么

花为谁栽1815
问题一:什么是单细胞生物,什么是多细胞生物 单细胞生物只由单个细胞组成,而且经常会聚集成为细胞集落。但细胞的结构和功能相同,没有分化,并可分离为单个细胞,并独自生存。
多细胞生物是指由多个、分化的细胞组成的生物体。其分化的细胞各有不同的、专门的功能。大多数能用肉眼看到的生物是多细胞生物。

问题二:一个女孩子说你是单细胞生物是什么意思? 意思是说你不懂她的心理,是木头脑袋
如果不是讨厌你,那说不定是喜欢你哦

问题三:十二生肖里哪个是单细胞生物 十二生肖包括鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。除去龙是虚拟生物以为,其他11种都是多细胞生物,没有单细胞。
单细胞生物由单细胞构成,细胞的尺度是微米级左右的,是很小的,发明生肖的古代先民在没有显微镜的情况下,不可能发现单细胞生物,更别说拿来做生肖了。

问题四:被骂单细胞生物是什么意思? 单纯吧 要看是什么情况下骂了 也许是一跟筋

问题五:单细胞生物有哪些? 单细胞生物有:原核生物 和 单细胞真核生物
原核生物分为:
三菌:细菌、蓝细菌(蓝藻)、放线菌;
三体:支原体、衣原体、立克次氏体。
单细胞真核生物:原生动物、单细胞藻类、酵母菌等 常见的有 草履虫、酵母菌、变形虫、衣藻、眼虫、疟原虫等等