求日本歌曲《红蜻蜓》歌词:晚霞中红蜻蜓你在哪里 停息在拿竹竿尖上是哪红蜻蜓

这是一首很好听的日本歌曲,百度也很流氓,搜索日本、美国歌曲都很难搜到,明显地带有意识形态的偏见。... 这是一首很好听的日本歌曲,百度也很流氓,搜索日本、美国歌曲都很难搜到,明显地带有意识形态的偏见。 展开
匿名用户
要想搜哪国歌曲最好是搜原名 红蜻蜓 , 赤とんぼ ,这样出来的结果基本上就是您想要的了。

1夕焼け小の赤とんぼ负われて见たのはいつの日か
2山のはたけも桑の実をこかごにつんだはまぼろしか
3夕焼け小焼けの赤とんぼとまっているよ竿のさき

歌词大意红蜻蜓晚霞中的红蜻蜓呀,请你告诉我,童年时代遇到你,那是哪一天。提起小篮来到山上,桑树绿如荫,采到桑果放进小篮,难道是梦影。晚霞中的红蜻蜓呀,你在哪里呦,停歇在那竹竿尖上,是那红蜻蜓。