课文写了“我”的什么感受?

见佛有真如c

表现了作者对铺满金色巴掌的水泥道的喜爱之情。

《铺满金色巴掌的水泥道》讲述了一夜秋风,一夜秋雨后,“我”无意中发现上学路上法国梧桐和水泥道的变化,然后开始观察,发现铺满金色巴掌的水泥道很美的故事。

作者抓住秋天雨后铺满落叶的水泥道,通过对眼前所见所闻所感的描写,字里行间流露出了对秋的赞美和喜爱之情。

课文分段。

第一部分(1-5):写天空放晴后。地面还很潮湿,落叶紧紧地粘在水泥道上。

第二部分(6-9):写“我”尽情地欣赏着铺满落叶的水泥道,走得很慢很慢。

第三部分(10-11):一夜秋雨后,“我”第一回觉得门前的水泥道真美。