领导不喜欢我怎么办?

匿名用户
在体制内,要树立“建设者”的意识。要做建设者,不要做批评者,防止自我边缘化

不要有“学生思维”,不要有“在野党思维”。学生看社会,如同在野党,自己不担负任何实际责任,站着说话不腰疼,顺眼不顺眼都要挑毛病,以哗众取宠、博眼球为追求。不以为瑕,反以为荣。

在体制内,这种思维要不得。

进了体制,天下者我们的天下,责任者我们的责任,有了困难,就要克服;有了问题,就要解决;有了疑难,就要想办法;有了失误,就要补台。

上级交给一项工作,不是要听那些不着边际的高见,而是要看切合实际的结果。

如果还是学生思维,只会袖手发牢骚,提意见,耍嘴皮,逞一时的口头之快。这样下去,就会自己把自己逐出主流,导致自我边缘化1.领导的批评和指责,有时候并不是直接明了或情绪烈的,要多体味领导话语的深层意思,而不只听表面上的意思。比如,领导对你说“小伙子很有想法啊”,这在很多时候并不是一种表扬,而是一种提点,深意是说你的关注太多,甚至还有点不听招呼不守规矩。

2、一个下属能不能得到升迁,很多时候,看的并不是这个下属的工作能力,或者完成工作的情况,而是这个下属的综合价值贡献。要知道,在职场上,工作价值只是基本价值,只是一个维度的价值,而领导想要的则是方方面面的综合价值,是多维度多方面的。

3.没有一定的实力,还真谈不上站队这个事,只有你的力量能够影响权力平衡的时候,才会有站队的机会。一般情况下,还是要尽可能地和直接领导搞好关系,赢得直接领导的支持,除非直接领导非常差劲,看不到所谓的前途和希望,才可做出其他的选择。
通窍且通达丶小鲤鱼l
如果领导不喜欢你,你应该多观察他的态度,尽量保持正确的个人行为,减少和领导的接触,同时在工作能力上有所突破,提升自己的工作能力,以展示自己的价值。
合伙人姿势
职场是个既要会做人又要会做事的地方,如果你不被领导肯定,即便事做的再努力再用心,也很难长期坚持下去。

领导是影响职场人职业成长的一个非常重要的因素。获得领导的赏识与重用,也是普通职场人在工作时最期望的结果,这种结果我把它称为“尊重”。

但,领导不一定都是情商高会做人的人,因此,有很多领导在不喜欢或想放弃一位员工时,通常都会通过言行举止表现出来,稍有留心的人都不难发现。

如果你的领导有这五个表现,你就要重视了:

【不爱搭理】
要珍惜那些愿意指出你错误,乐于跟你沟通工作的领导,因为觉得你可以有改进的空间,有机会提升,所以才愿意对你进行辅导。

如果你的领导在工作上对你冷冷冰冰,或者一些重要事项都不愿意与你沟通下达时,有可能他已经不太想培养你了。

这时候你要反思,是不是平时的工作表现让领导失望了,自己的情绪和工作效果有没有问题?不要以为领导不搭理你了,你就自由了,真正的危险即将来临。

小英前两个月被公司劝退了,劝退前她毫无征兆,习惯了抱怨和说不可能的她,因为多次业绩不达标,终于被领导下了“逐客令”。

她还觉得自己很委屈,领导最近很少管她,怎么莫名其妙地就要被辞退,肯定是有什么误会。其实,早在两个月以前,领导就暗示过她,再不好好调整自己,就要被淘汰了。
本元菱3H

领导不喜欢你,你就把你的工作做好,该做的咱们做好,对得起工作,领导就慢慢就对你好了,