杨康爱穆念慈吗

jifeng587

83版射雕英雄传中。杨康是在第11集开始爱上穆念慈。

第一次见面是杨康跟另一个比武撞到了穆念慈身上然后就追穆念慈到了客栈,客栈门口穆念慈问他为什么缠着她,杨康说因为她太美了,然后杨铁心出现,他俩就分开了;

再见面是杨康坐在轿子里看见穆念慈,然后就叫了穆念慈 还跟她去了庙里,然后在庙里杨康替她解签,说穆今年会出嫁,嫁的人样子很像他,然后就是比武招亲了,他把她的鞋带回了王府放在桌上 很珍惜的样子,他抓了穆念慈和杨铁心,跟那俩人表明他想娶她。

但是两人身份悬殊,所以想米已成炊以后再央求父亲答应,此时杨铁心反问如果他父亲不答应呢,杨康大约是说,他是真心对她的,何必在乎名分。

他一生像狗一样的活着,只有穆念慈是不认为他是一只狗的,认识感情动物杨康也不例外。所以杨康这辈子唯一爱的对的起的人就是穆念慈。

扩展资料:

最喜欢翁美玲版、很支持翻拍……自打本报的“文娱圆桌”开聊以来,三位记者每次都能吵个天翻地覆,谁也不服谁。

奇怪的是,1月9日咱们河北老乡、知名导演郭靖宇监制的新版《射雕英雄传》开播后,“文娱圆桌”难得出现了观点比较一致的时候。当然,这也不意味着“新射雕”人见人爱。

话题一:对哪一版印象最深

记者冯楠:肯定是83版,第一次看这部电视剧还是上小学,孩子们还编了拍手歌,“傻郭靖娶黄蓉,爱吃烧鸡的洪七公”,不过我印象最深的是“梅超风”,当时我妈吓唬我晚上再不睡觉就会被梅超风抓走。

这个版本的武打和特效,在当时看还是很时髦的。另外就是音乐,主题曲《铁血丹心》《一生有意义》《世间始终你好》等大家都能跟着哼唱几句。

再说阵容,郭靖、杨康、黄蓉、穆念慈四位主角都是当时的新人,翁美玲是海选出来的,是谁成就他们走向巅峰,除了自己努力、天分,我觉得就是台前幕后强大阵容支撑。

该剧总导演是王天林,也就是香港知名导演王晶的父亲,执行导演是杜琪峰和徐克,这两位如今可顶香港电影半边天,武术指导程小东,顾问团队汇聚香港四大才子中的倪匡和老导演楚原,黄沾、顾嘉辉等谱曲。

再来看配角,TVB盛产老戏骨,曾江的黄药师,刘丹的洪七公,谢贤的杨铁心,石坚的裘千仞,秦沛的铁木真等等。就连跑龙套的周星驰、欧阳震华、吴镇宇都成了日后的大明星。

记者尹雪松:毋庸置疑的是83版。在那个电视剧资源还比较贫乏的年代,83版《射雕》在男孩子心底,植下了一个武侠梦。小时候每逢过年,我老家的县电视台就会全天不停地轮播武侠电视剧,重播率最高的就是83版《射雕》。

那时候家里管得严,我就零零散散赶上哪集看哪集,83版《射雕》的完整剧情,还是后来看原著才拼凑起来的。得不到的才是最好的,也许也有这方面的原因。

现在只要说起《射雕英雄传》,脑子里出现的人物形象,绝对是黄日华版的郭靖、翁美玲版的黄蓉。

不过在网络搜索电视剧《射雕英雄传》,你会发现哪个版本都有很多人喜欢,跟我年龄相仿的中年人是83版的绝对支持者,94版张智霖朱茵主演的,03版李亚鹏周迅主演的和08版胡歌林依晨主演的,都有自己的拥护者。

看他们的评论,有一个最大的特点,就是印象深刻的,都是小时候看过的那一版。还真是应了那句话,每一代人都有自己的《射雕》。

参考资料来源:人民网-新“射雕”引弓 能否超越“83版”