什么是1:6兵人模型

妖感肉灵10

1:6兵人模型:
是基于真人的1:6大小,也是12寸或30厘米高的模型。1/6 兵人玩偶最早起源于1962年美国Hasbro公司的服装模特玩偶。

早期的兵人玩偶Body的制造源于其可活动关节的服装人偶素体,以1/6的比例(大约12 inch高,即30cm高)大小仿真生产。

初期的产品主要以美国历史人物为主,逐渐发展成为以军事人物为主流的,高度仿真的多元化产品。

在1964年的纽约玩具展中一经亮相,即引起一番抢购浪潮,掀起了美国玩具业的一股旋风。

发展至今,兵人的种类繁多,有世界各国的军人、警察、国家元首、电影人物、CY人物、卡通人物、等诸多品种。

扩展资料:

兵人分类

1、以比例大小归类的话可分为1/24 、1/18、1/6三种基本类型,其中以1/6最为流行,仿真度也最高。

2、以历史时段划分的话主要有:美国南北战争系列、二战系列、朝鲜战争系列、越战系列、海湾战争系列、阿富汗战争系列、伊拉克战争系列等,每个系列都衍生出诸多种类,例如:壮志凌云之空军系列、铁血卫士系列、特警系列、终极暴徒系列等。

3、以产品档次以及流行程度归类可分为珍藏版和流行版两个种类。相比较而言,珍藏版的价格较流行版的价格高出许多。

在流行版的高度仿真基础上,珍藏版的兵人生产更是侧重其整体逼真感,在兵人Body及装备上极尽仿真之所能。

珍藏版的兵人是兵人玩偶中的“极品”!例如威龙兵人的枪支可以分解安装,蓝盒一些兵人的嘴巴可开合,伞兵的降落伞可打开降落。

Hottoys的一些兵人Body为软质,肌肉有弹性,手指可单个活动等。珍藏版的兵人虽然价格不菲,但众多玩家们依然乐此不彼。

参考资料百度百科-兵人(美国玩具名称)