买低首付房有风险吗

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
现在很多开发商为了可以快速去卖房,那么这个时候也就推出了零首付或者低首付这些政策来吸引消费者,但是在知道有的楼盘这种是属于一种噱头,所以在低首付买房不一定靠谱。下面小编就来给大家介绍一下低首付买房靠谱吗?
低首付买房靠谱吗

购买低首付的房子存在很大的风险,这种交易方式并不符合国家和有关银行的规定,一定交易过程中出现问题,购买者的利益很难得到有效的保障。
购买低首付房源需要注意啥

1、首先需要去跟开发商确认,这个在付清以后是否立即签订购房合同。如果能立即签购房合同,那么这种对于那些暂时资金周转不过来的购房者,也是可以减少不少负担的,但如果不能签购房合同,那么这个时候也是只能跟开发商是为购房者预留房源,一旦开发商日后抵押房产又不能还清其欠银行的贷款,这个时候也是只能将房产被银行收回。

2、比如说像一些低首付楼盘有可能会存在开发商更改售卖价格的情况,那么这种时候就有可能高合同售价套取就会有更多的贷款来减轻购房者首付压力,如果是这种情况就会增加购房者还贷压力及契税等费用,同时还是属于一种违规行为,购房者这点一定要谨慎对待。
3、还有一种可能就是会存在开发商资金链断裂风险,如果付清首付款前这个时候能够签订购房合同,那么这种时候开发商垫付首付款的行为实际也是加大了本身资金的压力,可以说个时候也是对开发商的现金流,同时还要防范开发商资金链断裂风险,一定要选择实力比较强的开发商。

4、对于买房的人来说,可以说这种付款方式也是负担着双重的贷款压力,购房者的资金一旦出现困难,那么这种时候就容易出现违约,可以说这种也是存在双重风险。

5、一般来说像这种分期首付行为,那么购房者也是会根据开发商另行签订协议。那么这个时候购房者也是要进行仔细查看、分析与开发商签订的合同内容。
总结:关于低首付买房靠谱吗相关内容就介绍到这,可以说低首付买房它存大的风险比较大,所以在买的时候一定事项还要特别注意的。

【输入面积,免费获取装修报价】