为什么韩国的爱豆人气最高但地位最低?

马儿跑留学移民咨询
首先,题主要明白你不认识那些演员,分分钟在韩国都是顶级的。
举个例子:河正宇、李政宰、黄政民、金敏喜、李美妍??这些演员估计很多中国人都不认识吧?可是这些人基本上是现今韩国影坛最有票房号召力的一批大哥大、大姐大,中国人不认识?他们一点都不Care。他们也没打算来中国赚钱。(虽然李政宰和钟汉良合作过一部片)
而我们所认识的宋仲基、李俊基、金秀贤、IU、崔雪莉、林允儿、玄彬等,如果要和这些大卡合作,一般只能给他们做配角而已,而已,而已~
回到正题:爱豆为什么在韩国人气最高而地位低?
先看看韩国的环境:爱豆多是以组合的形式出现,少则两三个,多则十二三个,甚至以上。
可是我们看到这些爱豆,其实真正有实力的有多少个?里面会唱歌的有多少?真正会作词作曲的有多少个?真正有实力SOLO的有多少个?嗯,粉丝应该心里有数吧。
爱豆虽然样貌好看、看似能跳能唱,能综艺。殊不知,他们都是流水线下培养出来的产物啊!这样和演员有什么区别?流水线生产出来的产物,概念是公司的,培养你的也是公司的,那么这些人的形象、能力都是可以被复制,很轻易就被取代的。说白了就是吃青春饭。
你看看韩国那些爱豆组合,有多少个能红个10年8年的?再看看日本香港台湾,很多组合能红个10年8年(Twins、SHE、SMAP、五月天??),所以人家当然既有地位又有人气啊~像香港台湾这些地方,他们不会大批量地像韩国一样生产爱豆啊,虽然他们每年出道的人也很多,可怎么也顶不上韩国吧~
能够轻易被取代的,吃青春饭的职业,当然没什么地位啊!
但问题是,演员不一样啊,只要你有演技,又遇上一部好作品,你的演技你的气质神韵,你的戏路是没有人可以复制的,甚至这些演员红个十年八年都没难度,因为人家不是卖样貌不是卖萌卖青春啊~也不能大批量被复制啊~
其实这个道理,放在哪一行都一样吧!一旦是吃青春饭的,能够大批量被复制的“成功人士”,其实往往他们的地位都不会高到哪里去。http://mepzx.com/zd/ym