一道数学题,弄不明白,求高手

甲乙同时从东村向西村走,甲每小时行6千米,乙每小时行7千米。由于事先约定若干小时后再从原路返回,比原来速度加快3千米,结果甲比乙早到6分钟,文从东村到回转处要几小时?... 甲乙同时从东村向西村走,甲每小时行6千米,乙每小时行7千米。由于事先约定若干小时后再从原路返回,比原来速度加快3千米,结果甲比乙早到6分钟,文从东村到回转处要几小时? 展开
nevfog
题目容易理解错。两个人速度不一样,若干个小时后到达地点不一样,也就是两个人是从不同的地方原路加速返回。会转处应该是两个地方,而且两个人速度都不一样。最后问题没问清楚。但是题目中有“事先约定若干小时后”,说明甲到甲的回转点时间与乙到乙的回转点时间相同。题目问题应该是求“事先约定的若干小时是几小时”
设为X小时,7X/(7+3)-6X/(6+3)=6/60 x=3小时
local002
设:从东村到回转处要x小时
乙回程用时=7x/10
甲回程用时=6x/9
7x/10-(6x/9)=0.1 (6分钟=0.1小时)
x=3 小时
从东村到回转处要3小时
SD_LY_LS
题意好像不清楚 不严谨
范晓波111
题意不明确 要原题
匿名用户
题意确实含糊,表述不充分。没法解答
tfh你a
不会
百度网友2d0c174
设时间为x
7x/10-6x/9=0.1
x=3
3小时