想提高篮球突破第一步速度应该怎么训练?

仁者打不死
 爆发力决定了第一步速度想要练爆发力可以试试这几点
1拉筋练柔韧。
2深蹲蛙跳练腰腹力量。
3练习快速运球和带球跑。
4增加假动作和cross over。
5身体协调性和反应速度练习。
先告诉你一个简单的一步过人的方法,持球跨出第一步,不要跨远了,其实不是要向跨出的方向进攻而是用跨出的那只脚产生变向弹力,瞬间变向。
持球第一步往往是你最快、最稳的时候、如果你控球不好就要把握住第一步,第一步最好过人。小前锋最简单的打法,如果第一步之后没有摆脱对手就传球。
春思菱0E6
你是想突破的第一步迈的更大吧,是觉得自己的跨幅无法穿越对手吧,没问题,2个月内可以改善,只要你坚持训练

1,压腿,拉筋
我教小学生训练至少50%的时间是在让他们压腿,你可能不明白为什么,这不仅仅是为了增加弹性,另一个要点就是为增大跨幅跨幅作准备.所谓跨幅,就是指你两腿之间跨出的距离大小.如果你的腿很硬,那只能从步频上下工夫,也就没必要想如何改善你的第一步.压腿之余,我不知道你们小区或者学校的健身器材中是否有那种”太空漫步器”,就是踩在两只脚撑
上走的那种.找到那个东西,每天20-30分钟把步幅拉到最大在上面走,一开始可能会很难受,1个月以内肯定会改善跨幅状态.另外可以购买那种专门的仪器,就是那种靠钢丝重量练习跨步和后撤步的机器,有适当的作用,忘记叫什么了.

2,加强腿部爆发力和耐力
步幅变大后,需要更大的腿部力量和耐力才能控制好它.我们需要作全面的训练增强腿步的爆发力和耐力.首先,如果之前从未接受耐力训练,每天2公里,不宜多,如果曾经接受过耐力训练可不进行长跑.值得注意的是这种增大跨幅的方法不适合与耐力训练在同一时期内完成,否则会影响爆发力的锻炼.原地蹲起每天120次.每天尝试用脚前掌走路10或20分钟,就是脚跟不着地,脚前掌每次都以最大力量拨动身体蹬地前进,自己揣摩一下.

3,加强身体协调性
之前的训练行进2~3周后开始进行.首先,每天跳绳15~20分钟,左右脚交替抬起的那种,两腿一块跳没用.然后就是左右侧的单向平移以及双向平移,就是最大限度和速度的向左侧或者右侧平行移动,两边各100次,双向平移200次.侧后方单向平移及双向,以30米为基准,各完成20趟.

差不多就这些,2~3个月就见效果,如果体质好用不了这么久
百度网友7f2df58
加强腿部爆发和腰腹的力量
腿部:多练习高抬腿,高频率的练习,也可以配合橡胶绳进行拉伸;
腰腹:倾斜式仰卧起坐,坐式脚提哑铃,就是针对腰腹进行一定强度锻炼,
这第一步包含了天赋加后天努力,运球过人是一个全身系统的动过,要多练习运球,让它不再是一个篮球,你能操控它很自如,再加上你着重锻炼爆发力,任何运动贵在坚持,加上熟能生巧。
baby孤山城外
篮球突破第一步练强后确实很有用
1,增强腿部爆发力,第一下速度很重要,高强度的折返跑可以很好地增强你的小腿爆发力,加快启动速度
2,步幅也要大,麦迪当年就是联盟第一步启动速度最快的人,不光速度,步幅也很重要,第一步一定要迈开,速度与步幅兼顾
3,腰腹力量,这个与全身协调性都有关系,腰腹力量一定要多锻炼
L哎呦喂X
第一步加速需要的是爆发力,主要是臀部和腿部力量的要求,可以练习深蹲,爬楼梯,短跑,要求高的可以去健身房进行专项训练。一般是练一天,休两天。