为什么带鱼里面有像牙齿一样的东西

小艾同学嘿

带鱼里面吃出一节一节的骨头,像牙齿一样,哈哈,题主这么一说挺吓人,其实完全不用大惊小怪,这只是带鱼的一个品种而已,是正常的鱼,并不是什么病变的,是鱼骨上的钙化骨结,这种骨头带结的带鱼,是外海深海的带鱼。

带鱼属于脊索动物门下脊椎动物,也称为是牙带鱼,这种鱼性情凶猛。其实带鱼的品种非常多,综合来分,现在主流的带鱼有两种:外海深海有骨结带鱼、内洋内地带鱼,下面我分别来说说有什么区别

一、有骨结带鱼(外洋深海带鱼)

像题主所说的这种,吃起来像牙齿一样的,这种南海深海产的,也可以说是外海产的,由于水急浪深,所以造成这种鱼长的体型比较大,比我们国产的带鱼要宽很多,而且颜色深暗,腥味特别重,肉质粗糙,有人比喻说这种肉质粗糙的像 “木屑” 确实是口感非常不好。

带骨结的带鱼里面的骨头硬肉也硬,在我们看似多余的骨头,其实别的深海鱼也是一样的,有由于深海鱼要经受住海水很大的压力,所以骨头和肉硬才能生存;另一方面也是由于深海海水中营养丰富,钙质较多,过多的钙质就会积累到骨头上,多方面的原因导致的这种骨结。

这种骨结看着不是太好看,但是完全不影响食用,并且对人体没有什么不利的,这带鱼天生的在那种深海的环境中,天生的就是这样,也并不是生病,所以,喜欢吃的话,可以放心的吃。

另外,买带鱼不要买外海带鱼,因为是深海捕捞的,距离较远,保存的话也都是一直低温冷冻的,看起来是非常新鲜,其实有些是用特殊的方式加化学物质保鲜的,这种鱼都比较咸,所以做鱼的时候,基本上不用怎么放盐了。

二、无骨结带鱼(近海带鱼)

像比较好吃的带鱼,可以食用内洋近海的,比如我国青岛、海州湾、日本近海等,近海带鱼主要有:渤海带鱼、黄海带鱼、东海带鱼(舟山带鱼)、南海带鱼等,这些地方的带鱼是不带这种骨结的,肉质非常鲜嫩鲜香,而且腥味非常轻,基本没有。

现在海鲜市场卖的带鱼,大多数是以越南产的带鱼,冒充舟山带鱼,所以购买带鱼的时候,一定要仔细甄别,不要贪图便宜,而这种鱼一般都会卖的比较便宜,嘿嘿,因为它不太好吃的。

总结:看了上面的分析,大家应该就懂了吧,骨头上长结的,像题主所说的像牙齿,嘿嘿,其实是正常的带鱼,并不是生病变的,由于长期生长在外洋深海中,环境的因素造成了,那里的带鱼与我们内海的就不太一样,吃的话完全可以放心食用。