英语音标/I/与/i/ 读音区别?

旅游小帮手一齐

区别如下:

在英国音标中,单独的音标/i/,指的是短音,而/i:/指的是长音,而且/i:/的发音不仅长而且嘴巴肌肉向两颊拉,而/i/则没有。

在美国音标中,单独的音标/i/,指的是长音,而/I/指的是短音,而且/i/的发音不仅长而且嘴巴肌肉向两颊拉,而/I/则没有。

音标(phonetic symbol)是记录音素的符号,也是音素的标写符号,应用于语言学中,如汉语的拼音字母、英语的韦氏音标和国际音标等。音标的提出者是H·斯维斯特 P·帕西 琼斯。英语音标中有20个元音,28个辅音,共48个。

音标的制定原则是:一个音标由多个音素组成,由2个元音音素构成的音标我们称之为双元音

小雪jack
在美国音标中,单独的音标/i/,指的是长音,而/I/指的是短音,而且/i/的发音不仅长而且嘴巴肌肉向两颊拉,而/I/则没有。

在英国音标中,单独的音标/i/,指的是短音,而/i:/指的是长音,而且/i:/的发音不仅长而且嘴巴肌肉向两颊拉,而/i/则没有。

总而言之:
在美国音标中的/i/ 是因果音标中的/i:/;
而美国音标中的/I/,则是英国音标中的/i/。
丛聪慕谷梦
则没有;i,而/;指的是长音;;是因果音标中的/:/i/的发音不仅长而且嘴巴肌肉向两颊拉;的发音不仅长而且嘴巴肌肉向两颊拉:/I/i,而/,单独的音标/i/。在英国音标中;i/:在美国音标中的/,单独的音标/,则是英国音标中的/指的是短音;则没有;i/,而/i/,指的是长音:/;而美国音标中的/,而且/,而/;;I/,而且/i;;I/,指的是短音;i/。总而言之在美国音标中
单独的音标/i/,指的是长音,而/I/指的是短音,而且/i/的发音不仅长而且嘴巴肌肉向两颊拉,而/I/则没有。
这两个的区别就是一个短,一个长。
有时会分得不太清楚,可以查查字典,或者自己静下来,慢慢去品味
百度网友d1a4aa5
没有区别 ,一个是美语,一个是英语的写法