乙肝2对半和肝功能,彩超结果!麻烦大家分析下!

彩超最后诊断为脂肪肝,其它胆肾全部正常!肝功能就是谷丙转安霉比正常值高了18点,其他基本正常,乙肝2对半,表面抗原0.164,表面抗体28.32,E抗原0.14,E抗体0... 彩超最后诊断为脂肪肝,其它胆肾全部正常!肝功能就是谷丙转安霉比正常值高了18点,其他基本正常,乙肝2对半,表面抗原0.164,表面抗体28.32,E抗原0.14,E抗体0.2,核心抗体3.13,总的有问题吗?从来没有打过乙肝疫苗,去年结果表面抗体10,昨天检查的表面抗体怎么28了呢?什么原因?中度脂肪肝,严重吗,我一般不是很爱吃猪肉,更不说肥肉了,怎么会成脂肪肝啊?唯一一点晚上我在家上网一般12点才睡觉!第2天上班,这样会引起脂肪肝啊?求专家解释!! 展开
zhuqiyong927
就是一个脂肪肝。乙肝没问题。且还有抗体了,
不吃肥肉不代表不得脂肪肝,
脂肪肝的发病机制复杂,各种致病因素可通过影响以下一个或多个环节导致肝细胞甘油三酯的积聚,形成脂肪肝:
 ①由于高脂肪饮食、高脂血症以及外周脂肪组织分解增加导致游离脂肪酸输送入肝细胞增多。
②线粒体功能障碍导致肝细胞消耗游离脂肪酸的氧化磷酸化以及b氧化减少。
③肝细胞合成甘油三酯能力增强或从碳水化合物转化为甘油三酯增多,或肝细胞从肝窦乳糜微粒,残核内直接摄取甘油三酯增多。
④极低密度脂蛋白(VLDL)合成及分泌减少导致甘油三酯转运出肝细胞发生障碍。   当①和③进入肝细胞的甘油三酯总量超过②和④消耗和转运的甘油三酯时,甘油三酯在肝脏积聚形成脂肪肝。
脂肪肝也会成肝纤维化,及早治,及早防
金乌海上来
多做户外运动。饮食要清淡些,少吃油炸食品和肉食。
gaoshang2012
把分给我吧,我急用,您这个可以咨询淘宝网卖维蜂盐藻的卖家。