厦门市幼儿园开学时间

Sikeofthis

厦门市教育局官宣,我市中小学、中职学校、幼儿园,统一于2月7日正式开学。

市教育局官微说

➪按照“应开尽开、有序返校、安全开学”原则,今年春季学期我市中小学、中职学校、幼儿园统一于2月7日正式开学。

➪人数较多的高校,可根据实际适当错峰开学,分批次组织师生有序安全返校。

➪师生返校不再提供48小时内核酸检测报告或抗原检测结果。

市教育局要求

各区教育局、各学校要制定春季学期开学和疫情防控工作方案,科学统筹安排教育教学活动和体育锻炼方式,防范化解风险,守牢校内阵地,全力维护师生健康、校园平安。

要强化思想心理疏导和人文关怀,认真上好“安全第一课”,营造积极向上的开学文化氛围。

厦门中小幼师生已经开始健康监测

根据国务院联防联控机制综合组印发的最新一版《新型冠状病毒感染疫情防控操作指南》(以下简称指南)规定,自1月31日起(开学前7天),我市中小幼师生开始每日开展健康监测,如果身体有异常(出现发热、干咳、乏力、咽痛等症状),须通过“厦门i教育—师生健康管理”进行填报。

谁要上网申报健康信息?

身体有异常的才要上报

市教育局强调,有异常的才要上报,身体正常的无需上报。也就是说,仅在学生出现身体异常时,才需上报,正常人员无需上报,而且,同一个疾病病程中只需上报一次,无需每日重复上报。

市教育局特别强调,学校要简化收集方式,例如,在收集健康信息接龙的时候,只需接龙身体有异常的,身体正常的无需接龙。