滑雪视频教程

来年秋风起晚意

滑雪教程:

1.热身运动。将穿戴好的雪板前后移动,可以熟悉雪板。然后是膝盖运动,拉伸运动,这样可以活动好关节,起到热身的作用,防止滑雪的时候抽筋。

2.原地转圈。首先按45度转身,慢慢的转,这样子可以使我们更加熟悉滑板。

3.直降式滑雪。小腿与后背平行,重心向前,呈现出半蹲的姿势。然后滑行时根据速度不同分为高中低三种,高就是蹲的较高,低就是压低身体。

4.滑雪刹车。滑雪刹车采用犁式刹车,就是在滑行中脚跟用力,雪板前端距离10厘米,雪板尾部间距越大,刹车效果越明显。犁式刹车也可以用来减速,在滑行时可以用来控制速度的快慢。

5.转弯技巧。首先进行犁式刹车,然后使用膝盖的力量,翘起转弯方向的雪板。

6.摔倒技巧。身体伏低向侧后方倒去,站起时,雪板与雪坡呈垂直状态,直立雪杖,借力站起。在摔倒的时候尽量避免向后摔倒,因为这样子会更容易受伤。