海底两万里第二部分第二章内容概括

pdymg

海底两万里》第二部分第二章内容概括如下:

对怪物主要有两派看法,一派认为是一种力大无穷的怪物,另一派则认为是一艘动力强大的“海下船”,而我认为,怪物是一种力量大得惊人的“独角鲸”。美国海军部组织了一艘名为亚伯拉罕林肯号的快速驱逐舰,准备去清除“怪物”,我应邀随行。

第二部分第二章好句:

1、我正在这样想的时候,尼摩船长很冷静,好像一点也不激动,一点也不失望地走近前来,他总是那样胸有成竹。

2、海面相当平静,有微风从地上吹来。康塞尔和我坐在桨边,我们使劲划,兰在暗礁间的狭小水路中间指挥着舵。小艇很顺利地走去,并且走得很快。

3、在“鹦鹉螺号”周围,海水汹涌湃澎,翻滚沸腾。海浪从东南奔向西北,以两海里半的速度冲在处处露出尖峰的珊瑚礁上。

4、2月2日,自我们从日本海出发到现在,我们已经走了一万一千三百四十海里,即五千二百五十里了。现在“鹦鹉螺号”面前望见的,就是澳大利亚洲东北边岸珊瑚海的危险海面。

5、与此相反,尼摩船长亲自到海洋深层去探测水温,他的温度计与各水层接触,即时准确地将所得度数告诉他。

《海底两万里》内容简介:

此书主要讲述鹦鹉螺号潜艇的故事。1866年,海上发现了一只疑似为独角鲸的大怪物,阿龙纳斯教授及仆人康塞尔受邀参加追捕。在追捕过程中,他们与鱼叉手尼德·兰不幸落水,到了怪物的脊背上。他们发现这怪物并非是什么独角鲸,而是一艘构造奇妙的潜艇。

潜艇是尼摩在大洋中的一座荒岛上秘密建造的,船身坚固,利用海水发电。尼摩船长邀请阿龙纳斯海底旅行。他们从太平洋出发,经过珊瑚岛、印度洋、红海、地中海、大西洋,看到海中许多罕见的动植物和奇异景象。

途中还经历了搁浅、土著围攻、同鲨鱼搏斗、冰山封路、章鱼袭击等许多险情。最后,当潜艇到达挪威海岸时,三人不辞而别,回到了他们的家乡。