申请美国研究生时间表

安心的温柔呵

申请美国研究生时间表如下:

美国研究生春季的入学时间一般为每年的1月-2月,秋季入学时间为每年的9月初。

春季美国研究生申请截止日期一般在8月1日、9月1日、9月15日、10月1日或是10月15日,具体一般视学校情况而定,一般在10月底就会关闭,秋季美国研究生申请截止日期一般从10月到次年3月不等,不过需要注意的是确切的时间学生还是要根据学校的官网来定。

美国研究生入学考试(Graduate Record Exam,GRE)美国大学研究生(本国及外国学生)录取资格考试。提供了衡量来自众多不同水准院校学生水平的统一标准,也是能否授予奖学金的重要甄别标准之一。

分为一般能力测试和专业测试两类。前者由七组试题组成,分成语言能力、定量能力、分析能力三大部分。申请读研究生的学生,不论所学专业是什么,都必须参加。

后者的目的是考查学生在某一专业及其相关领域具有的知识及对基本概念、基本原理的理解,目前设有数学、物理等17个科目。采用标准分,三类能力测试满分及最低分分别为800分和200分。