游戏王规则问题

1.魔法卡可以在盖放的回合发动吗?2.后场只有星光大道时,对方发动大风,星光大道能连锁吗?3.未来融合在怪兽还未特召上场时就离场了。那么那只融合怪兽是无法特召上场了,还是... 1.魔法卡可以在盖放的回合发动吗?

2.后场只有星光大道时,对方发动大风,星光大道能连锁吗?

3.未来融合在怪兽还未特召上场时就离场了。那么那只融合怪兽是无法特召上场了,还是上场立刻破坏?

4.连锁素材的效果,未来融合和接触融合是否适用。适用的话,接触融合的怪兽结束阶段是回额外卡组还是因连锁素材的效果破坏?
关于第三问的意思:例如用未来融合融召绝对零度,但未到第二次准备阶段,未来融合就因其他卡的效果离场了,那么到了第二次准备阶段,绝对零度是不能上场,还是上场后立刻破坏
chuck_go
1.除了速攻魔法...其他都能.

2.不能,要(破坏自己的)两张卡以上....

3.不能上场....

4.未来融合从卡组拿牌...用不用连锁素材都可以。附调整:◇「未来融合/未来融合-フューチャー·フュージョン」使用融合素材时不会进行融合召唤,这张卡效果不适用

还有一条调整:  ◇「电子暗黑冲击!/サイバーダーク·インパクト!」这张卡效果不适用

可以推出接触也是不能用的。