魅族MX4 Pro耗电太快怎么办

百度网友8e468d48

原因可能如下:

  1. 电池老化(电池是有充放电次数限制的,到次数电池基本就要换了)

  2. 安装了许多软件(许多软件默认开机启动,即使不使用也在后台运行,加速耗电)

  3. 电池在极端温度下导致快速掉电(如东北的冬天在室外使用手机,用一会就没电了,温度过高也如此)

  4. 手机在信号差的地方也会加大耗电(手机要不断搜索信号)

解决办法:

 第一种可能性较小

 第二种建议卸载不常用软件,可以安装一个LBE安全大师,设置下开机启动项,禁用不必要的后台程序,如果手机存储比较乱,建议恢复出厂设置(备份好个人数据)

 第三种第四种尽量避免就可以了

soloandy
知道合伙人数码行家
毕业于上海大学计算机专业,从事IT行业8年,曾就职于联想集团任项目主管。现任在戈尔公司IT EUS部门任职

安卓手机耗电太快一般由两个因素导致,软件或硬件,你可以根据以下方法检查:

软件方面

  1. 首先应该检查是否后台运行了太多自启动程序,因为每个自启动的程序,都会消耗额外电量,在魅族手机自带的自启动管理中,禁用你不需要实时运行的程序,例如只保留微信即可,这样不仅能够节省电量,还能释放大量内存

  2. 屏幕也是耗电的大户,可以适当调低屏幕亮度,或者设置自动屏幕亮度。自动锁屏的时间也可以相应设的设短一点

硬件方面

  1. 可以考虑电池寿命是否到期,锂电池是有使用寿命的,使用时间越长,活性越低

  2. 最后考虑的就是主板供电问题了,如果主板供电出现问题,那也会导致耗电加快

软件的问题可以自己解决,硬件的问题,请至魅族维修站检测

逗豆佳
电量消耗与时间使用情况有关,不同使用情况耗电情况不同。机器在高性能情况下使用会增加电量消耗,如玩大型游戏、播放高清视频等。提升手机续航时间的方法:
1、打开省电模式,降低屏幕亮度,并设置屏幕待机为1分钟以内,智能手机可开启光线感应自动调节屏幕亮度;
2、减少大型3D游戏、需互联网不断联系程序的运行;
3、养成良好的清除后台运行程序的习惯,并关闭蜂窝网络、WLAN、蓝牙、GPS、重力感应等芯片工作;
4、远离低温环境。低温充电会使充电时间增长;低温使用会影响锂聚合物电池活性,造成续航时间减少或电量显示的不准确;
5、如不使用手机时可以关闭移动数据、关闭4G网络,使用2G或者3G优先模式。
无人的小镇丶
要看你是什么原因,如果是用久了电池老化,建议你去魅族网点维修,如果其他原因,可以修改电池模式,在设置的电量管理里面分节能,均衡,高性能三模式,如果想用久点就用节能,日常的话开均衡就够了,玩大型游戏的话开高性能吧,八核全开打鸡血模式
爱笑的安卓24
没什么办法,2K屏幕本身就耗电,在加上电池容量有限 智能挺着了