为什么说肝癌晚期采用中医治疗是不错的选择?

京城御方堂
北京御方堂中医门诊是世界中医药学会联合会临床机构,是由国内知名中医专家和留学归国学者共同创立的特色中医门诊。
原发性肝癌属祖国医学 “肝积”、“臌胀”“癖黄”“肝壅”“症瘕”“黄疸”等范畴。其表现的症状多为:肝区间歇性或持续性疼痛,上腹部包块、食欲减退、全身乏力、黄疸、痞块、腹胀、出血、发热等。这些症状跟中医所言之“脾胃损伤”的症状很相似。肝癌患者多属中医“肝郁脾虚”证,肝郁则易导致“血淤”,而脾虚则不能运化水湿,易聚湿成“痰”,“痰淤”互结,最终的结果便是肝癌。
  手术是治疗早期肝癌的重要手段,对有手术机会的肝癌病人,一定要进行手术切除,有可能取得根治的效果。手术后,中医药调理除了能促进手术伤口的愈合,机体的康复,免疫功能的提高,更能预防术后的转移复发。术后患者肿瘤已去大半,但元气损伤,脏腑气血虚弱,此时中医药调理,当从培元固本入手,结合解毒抗癌、行气活血的中药。
  放化疗是肝癌治疗中的重要环节。然而,化疗药物的不良毒副反应常使得病人痛苦万分,终止治疗,造成整个治疗的半途而废,甚至有患者因此绝望自杀。
施诗苼s2
你好,因为肝癌晚期一般西医都是放弃治疗或者是放化疗的治疗,晚期不管哪种治疗方法都是以延长患者生命,提高生活质量为主的,晚期本来身体虚弱,放化疗毒副作用还比较大,运用中医治疗安全性高,也不会给身体带来什么毒副作用,同时可以达到可以有效的延长生命质量,让肝癌患者有效的提高生命质量,针对肝癌晚期患者是很好的选择。
面包的进击cG
游戏玩家

【↑】从中医角度讲,中医认为癌是正气不足、气滞、痰凝、血瘀日久而引起的,中医认为治疗癌症要以“软坚散结”为原则,通过中药将硬结打散,可延长生命、减轻痛苦
xk8844
首先讲西医的内脏,肝部代谢血液的。中医则认为肝肾相连,肝是解毒。那么肝癌晚期,就是癌细胞已经是肝部的功能丧失,那么中医是养肝调肝。西医是伤肝,因为西医使用抗生素杀灭癌细胞。抗生素是需要肝的功能来维持身体的血液代谢的。所以肝癌到了晚期会很疼,从人道上将服用养肝的中药较好,副作用会较少。
如仙药
慢性病当然用慢性的药来治疗,这是天经地义的。急性病用急性的解决方法。