母鸡肚子里未发育完全的蛋能吃吗 ?

百度网友a0c525db73

这就是俗称的毛蛋。事实上是不可以吃的。
毛鸡蛋就是死胎蛋,人吃后,对健康极为不利。主要是在孵化小鸡的过程中,由于气温、湿度或沙门氏菌感染及寄生虫污染,使鸡胚胎发育停止而形成死胚胎。鸡蛋自身所含的蛋白质、脂肪、糖类、无机盐和维生素等营养成份,在孵化过程中都已经发生变化,绝大多数营养已被胚胎的发育利用而消耗掉了。即使能留一点营养成份也无法与鲜蛋相比较,况且多数毛鸡蛋的蛋壳已破裂,很容易被细菌污染,在温度适宜时非常有利于细菌的繁殖。据检测,几乎100%的毛鸡蛋都可测出大肠杆菌,有的还测出了葡萄球目、伤寒杆菌、变形杆菌等。而且这里还有个不容忽视的问题,那就是毛鸡蛋不可能像鲜蛋那样,按照合理的卫生要求存放、运输,那些卖毛鸡蛋的小贩不可能进行清洗消毒,可见卫生情况实在令人堪忧。如果吃了那种加热不透、有污染的毛鸡蛋;还会引起消化道疾病,如腹痛、腹泻、恶心、呕吐等。
lacusRM
能吃,不过都是看男人吃的,叫盲蛋
云起云落怪谁
我们这里有这种小吃 烤毛蛋。好像很多新闻都报道了这种东西最后不要吃,喊菌特别多
手机用户90632
能吃
xiaokexin2001
我问过卖鸡的人 说能吃