吴佩孚,孙传芳,张作霖控制的区域大?(分别是如今哪)各有多少兵马?谁的势力更大?

fsylhf

不同时期是不一样的。张作霖势力更大。

举例:北伐战争时期。

吴佩孚,湖南湖北加河南,兵力号称二十万。

孙传芳,浙、闽、苏、皖、赣五省联军总司令,浙江、福建、江苏、安徽、江西五省,基本在他控制范围内,兵力号称二十万。

张作霖,1927年初在北京就任北洋军政府陆海军大元帅,代表中华民国行使统治权,成为国家最高统治者,东北三省加上北京、天津、热河、直隶都是他的控制区域。兵力号称四十万。他的势力最大。

另外还有山东张宗昌,所部十万余人,以前是张作霖手下小弟。北伐时期和张作霖是同盟。

扩展资料:

吴佩孚号称二十万之众。然却实力虚弱,表面地盘有河南和湖北的全省、直隶与湖南的部分。但事实上,河南、湖南、直隶的军队都是自成体系,根本不甩吴佩孚。吴佩孚可依靠力量非常有限。

等到吴佩孚调兵回湖北的时候,湖南全省都被北伐军攻克了。这个时候的吴佩孚,他是以湖北一省的力量单挑拥有广东、广西、湖南三省的北伐军,他要不输都见了鬼了!等到北伐军进军湖北,在丁泗桥和贺胜桥连战连捷,包围了武昌后。吴佩孚已然是大势已去,他帅余部逃到了河南。

参考资料:百度百科-军阀

楼中玉笛暗飞声
文化旅行者

楼中玉笛暗飞声

不同时期是不一样的,一般来说,看这个问题,应该问的是北伐战争时期。
吴佩孚,湖南湖北加河南,兵力号称二十万。
孙传芳,浙、闽、苏、皖、赣五省联军总司令,浙江、福建、江苏、安徽、江西五省,基本在他控制范围内,兵力号称二十万。
张作霖,1927年初在北京就任北洋军政府陆海军大元帅,代表中华民国行使统治权,成为国家最高统治者,东北三省加上北京、天津、热河、直隶都是他的控制区域。兵力号称四十万。他的势力最大。
另外还有山东张宗昌,所部十万余人,以前是张作霖手下小弟。北伐时期和张作霖是同盟。
匿名用户
吴和孙各有20万!张40万
互动不