明朝那些事儿值得看吗?

豹女士ys

————当然值得,通俗易懂的来说《明朝那些事儿》是一名在职公务员写的历史通俗书籍。

而且它真的已经在网上风靡了许多年,但是我还是建议大家有时间读读,为什么呢?

因为它有超正的三观。笔者通过将明朝的历史阐述他自己都这个世界的看法,处处都表明自己的人生观、价值观,看的过程能让我们与作者产生共鸣。例如:“他从小满怀以身许国的志向,经历数十年的磨砺和考验,从一个孤灯下苦读的学子成长为国家的栋梁。

他身居高位,却清廉正直,在他几十年的官场生涯中没有贪过污、受过贿,虽然生活并不宽裕,却从未滥用手中的权力,在贫寒中始终坚持着自己的操守。他不畏惧困难和风险,在国家最为危难之时挺身而出,承担天下兴亡。

他是光明磊落地走完自己一生的。在这个污浊的世界上,能够干干净净度过自己一生的人,是值得钦佩的。而如果他还能做出一些成就,那么我们就可以说,这是一个伟大的人。于谦就是一个这样的人。”

  • 而且,它不是干巴巴的道理,它是由风趣幽默的故事组成的。作者很是幽默,读的过程中我们完全体会不到历史的晦涩难懂,变读边笑就看完了。

读它的时候,真的能感受人在时间洪流面前的渺小。一套书讲述明代的起起落落,其中的人物的生生死死,把时间的尺度拉长,我们会发现我们真的很渺小。

  • 它看透官场现象。书中讲述很多职场内斗的细节,有助于提升我们为人处世的情商。

  • 找到自己的躁动的灵魂。书中最后一句说道:真正成功的人生就是按照自己想要的生活去活一辈子,金钱、名利一切都是粪土,希望大家都能够找到自己无处安放的灵魂。

大家闲了的话,可以考虑一下去看看。

南京科佰生物科技有限公司_