传统企业为什么要进行互联网转型

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

将来,互联网将是最大的传统行业。

我不认为所有的传统的企业都需要转型,盲目的转型,也必将带来很大程度的损耗;转型需要时机,不是一味听风声。

我建议传统的行业的负责人,要把握好互联网形式,在紧跟互联网形式的情况下,参加企业对互联网的网的参与度,慢慢找好方向,而不是所谓的一百八十度转变。做好,不盲目,不从众的心态,别人做了能成功,你做,真不可能成功。

所以,增加企业在互联网的参与度,这才是转型的第一步。

那如何增加参与度,我举说几点:

第一,是否有官网,官网是否能搜索到?

第二,是否做了公众号,是否在定时更新?

第三,是否做了自媒体,是否在每天更新?

第四,是否做了短视频,是否在往好玩的方向拍摄?

仔细想想。