可乐鸡翅怎么做好吃

奇酷569
步骤1
准备好8~12个鸡翅,洗干净后用刀划三道,鸡翅膀用生抽、盐、麻油、料酒腌制30分钟左右。

步骤2
起锅倒入橄榄油,放入鸡翅,加入适量姜丝,鸡翅煎至变色。

步骤3
鸡翅煎至变色后,倒入准备好的蒜、姜、辣椒,翻炒两面金黄香味流入到肉汁中即可。

步骤4
倒入辅料之后,翻炒几下,就可以倒入可乐了。加入两勺生抽,一勺耗油,少许盐,要注意,可乐不用倒太多,刚好盖过鸡翅就可以了。

步骤5
大火焖10分钟后收汁至粘稠,撒上芝麻出锅即可。
花开几叶
山高松柏林森a
  一些鸡翅中,一听可乐,1/3料酒。

  先煮鸡翅中,煮20分钟,倒一听可乐,再煮,如果香点,那就加点料酒。小火炖到可乐发稠盛盘,把可乐醮在鸡翅上。

  原料:鸡翅膀,(一般用中翅,不过有的时候也会加点小腿,喜欢吃鸡骨头的同志呢,可以尝试着来点翅尖,全翅也将就啦哈哈)花椒,干红辣椒,葱 ,姜 ,酱油, 盐 ,250ML的百事可乐

  注意:

  尽量买个头小一点儿的鸡翅,有些大鸡翅上有好多黄色的油,影响味道进入肉中。不要用鸡胸等肉多的部位去做,光用翅中是最好的。此菜放凉后更很好吃。
双鱼水蝴蝶
步骤[1]
具体操作
步骤图
步骤1
准备食材。
步骤2
将鸡翅放到水中焯一下捞出备用。
步骤3
锅中少放一点点油,然后将鸡翅放锅中,小火煎至表面金黄。
步骤4
把姜片、八角放入锅中,煸炒出香味。然后把可乐倒入锅中,再加少许酱油、盐提味,大火烧开后转小火炖15分钟。
步骤5
转大火收汁。收汁的时候要不停的用铲子翻动,直至鸡翅表面裹上焦糖色,锅中有明油渗出即可。
步骤6
装盘上桌,撒上芝麻即可。