考事业单位前身份证丢了怎么办?驾照可以代替么?

过客只能奔跑

不可以。

事业单位考试的准考证上都会有规定让考生凭身份证和准考证进入考场。如果考前身份证丢失,应及时向当地公安机关申请办理临时居民身份证,因为其他证件如户口簿、驾驶证、学生证等都不能代替身份证参加考试。

事业单位,是指国家为了社会公益目的。(《事业单位登记管理暂行条例》国务院第252、411号令),事业单位不属于政府机构,一般情况下国家会对这些事业单位予以财政补助,分为全额拨款事业单位、差额拨款事业单位,还有一种是自主事业单位,是国家不拨款的事业单位。

事业单位是国家设置的带有一定的公益性质的机构,但他并不是属于政府机构,而公务员是做为政府机构的。一般情况下事业单位主要是从事医学、教育和文化等方面工作的。

事业单位不是以盈利为主要目的,这就跟企业单位有很大的区别。企业一般是自负盈亏。事业单位的财政通常是由国家予以补助。但让补助也分两个方面,一是全额拨款事业单位,如学校等,二是差额拨款事业单位,如医院等。

TechANDStory

遗失身份证的考生,须及时到公安部门补办临时身份证或由公安部门出具带有照片的身份证明材料(照片处须加盖骑缝章)。不可以用驾照代替。

中华人民共和国内地公民在“申请领取、换领、补领居民身份证期间”可以申请领取的公民身份证明文件。2003年6月28日,第十届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过了《中华人民共和国居民身份证法》,代替了《中华人民共和国居民身份证条例》。

宁夏“居民证”为白布制作,长7厘米,宽3厘米,上面写有姓名、年龄、籍贯、职业、身长、面貌、特征以及手纹箕斗形状等项。“居民证”缝于上衣里面,以便查验。这个“居民证”虽与后来的国民身份证尚有不同,但已具备了身份证的各项要素,当属中国身份证之最早雏形。

zhang19950605

参加或者报考类似事业单位的考试等,驾驶证是不能代替身份证作为身份证明的,必须出示身份证原件,如果原件丢失,可以办理临时身份证办理相关业务。

历朝历代腰牌的质地、款式、规格、铭文等虽有所区别,但"通行证"、"身份证"作用却是相同的。腰牌正中刻有一方篆体印纹,仅识出右半边“长寿”二字,推测是吉祥用语。

宋代的宝船厂和新中国的大连的航母建造基地一样,警卫森严,各司、各舫之间也不得随意走动。

清代各阶层的身份以帽子上的顶子(帽珠)来证明,其帽珠用宝石、珊瑚、水晶、玉石、金属等制成。如果是秀才,可佩铜顶;若为一品大员,则佩大红顶子。

cya309
如果对方允许的话,驾照可以代替。但是以备万一起见,还是去赶紧办理一个临时身份证吧,稳妥些。
qqwbchenyi
还好具体问一下你所在的考场。有些地方是不认可驾照的。
但如果你携带户口本,就可以。
希望对你有帮助。