一般DVD光盘的容量为多少?

郑芬多老师

DVD的存储方式主要有两种,即单面存储和双面存储,而且每一面还可以存储两层资料,其主要存储方式有四种物理结构:单面单层(DVD-5)的存储容量为4.7GB、单面双层(DVD-9)的存储容量为8.5GB、双面单层(DVD-10)的存储容量为9.4GB、双面双层(DVD-18)的存储容量为17GB。CD光盘的容量一般为700MB。

不同的光盘类型,容量不同。
1、CD。CD的容量一般是700M左右。
2、DVD。DVD单面单层是4.7g,实际是4.35g左右;单面双层9.4g 但其实是8.2g左右。
3、蓝光光盘。蓝光光盘有多种容量,一个单层的蓝光光碟的容量为25或是27GB。而容量为100或200GB和400GB的,分别是4层及8层与16层。

1. CD-ROM碟:一次性碟。标准容量700M,直径12CM。只能刻录MP3、音乐CD、VCD、SVCD、数据。 小盘直径8CM,CD盘200M,用得很少。

2. DVD(-\+)R碟:一次性碟。标准容量D5盘4.7G,D9盘8.5G,直径12CM。可以刻录DVD、MP3、数据等。小盘1.4G,用得很少。

3. CD-RW碟:可擦写光碟。容量与一次性光盘相同。可以将刻在上面的数据用刻录软件擦除后重新刻录,反复使用。

4. DVD-RW碟:容量与一次性光盘相同。性质与CD-RW相同。
一般刻录软件都设置有一个安全值,安全值为标称值的90%左右。