小雪谁演的?

生活社会百事通

《家有儿女3》中小雪的扮演者是丹琳

丹琳于1987年3月23日出生在北京市,毕业于美国WCSPA艺术学院,中国内地女演员、歌手。曾出演过《我爱钟无艳》、《原来就是你》、《根在中原》、《结婚前奏曲》、《地铁站》、《杀狼花》等多部影视剧作品,2007年,其在《家有儿女三》中饰演“小雪”一角。

跟杨紫所饰演的夏雪相比,丹琳的五官看上去更成熟,没有了杨紫的小巧感,再加上“先入为主”,导致不少观众都觉得丹琳饰演的小雪丑。

《家有儿女3》小雪角色设定

剧中的小雪是夏东海的大女儿,她是一个非常聪明的女孩子,学习成绩都是年级前几,因此,她总是能得到爸爸妈妈的特殊照顾。她刚开始来到这个重组家庭的时候,对继母刘梅充满了戒心,但随着和刘梅的接触,她从心底认了这个新妈妈。

后来,小雪高考失利了,她没有考上自己喜欢的清华大学,于是准备独立去创业。但是她的爸爸妈妈不同意,所以她就搬离了家。最后经过各种失败,重新找回了自我。