74年属什么今年多大

星座射手小刘

1974年出生的人属虎,截止到23年,是49岁。

1974年甲寅年,五行纳音“大溪水”。甲寅,自病之水,虽病,土不能克,盖支干二木可以制土,若见壬寅,癸卯之金,则为优裕,五行要论云:甲寅,壬戌二水,为伏逆,阴胜于阳,主奸邪害物,惟济之以火土损益,方成大器。

在十二属相之中,虎排序第三位。在六十甲子纳音五行中,1974年出生的属虎之人属于“立定之虎”,其为人诚实,多才有智,聪敏贤达,重义守信,做事无虚,家庭缘薄,离乡成功,多遇贵人,一生近官利贵。

属虎人的性格

属虎的人天生拥有远大的理想和抱负,不会长久待在格局不大且环境不佳的工作场所。他们天生具备天生的领导气质,并且有意愿开拓自己的地盘,工作上会选择大公司或者自主创业,怀抱青云大志去发挥自己的才能,不断开拓更大的格局,很容易做出一番成就。

属虎的人总给人一种天不怕地不怕的感觉,除了是乐天派外,还不重实利,不怕危险。他们对不赞同的事情表示蔑视,常常嘲笑和痛骂被传统观念束缚着手脚的社会,喜欢表现自己,这也形成了属虎人的独特个性。