73年属什么生肖 今年多大了

宁宁的塔罗世界

1973年生属牛人,2023年周岁50岁;虚岁51岁。

1973年出生的人生肖属牛,由于这一年为农历癸丑年,天干为癸五行属水,所以73属牛人便为水牛之命。

他们性格温和、为人正直,所以这一生人缘极佳、贵人运亨通,从而使之在贵人的帮助之下事业顺利、生活美满、身体康健。而且在风水学中水主财气,因此他们的一生中财运也十分亨通,进而使得家中生活衣食无忧、安乐富足,可谓是好运连连、福泽深厚。

属牛的本命佛

生肖为“牛”的人本命佛是虚空藏菩萨。

虚空藏菩萨为三世诸佛第一辅臣,功德浩荡遍满虚空,智慧无边恒沙难喻,忍辱心如金刚,精进猛如疾风,具足一切三昧。为一切众生无上福田,一切人天所应供养。

虚空藏菩萨具有赐予利乐的力量。“藏”表示无限福德智慧,“虚空”表广大,《大方等大集经》指出:虚空藏如同富翁,相应困苦众生,只要到她面前,即会施予救济。因此,虚空藏菩萨是以济度众生为乐的菩萨。