秦岚演的电视剧有哪些

小fafa的娱乐说

秦岚演的电视剧有《芳心荡漾》、《传家》、《灿烂的转身》、《她只是不想输》、《关于唐医生的一切》、《理智派生活》、《决胜时刻》、《怪你过分美丽》、《咱们相爱吧》、《大唐女将樊梨花》等。

1、《芳心荡漾》

该剧讲述了三个年龄不同、性格迥异的主人公,在背叛、欺骗、陷阱面前, 勇敢应战,努力追爱,用真诚和坚持突破了生活的瓶颈,遇见更好的自己的故事。

2、《传家》

该剧讲述了在动荡年代中,面对家族变故与山河破裂,易家三姐妹历经成长与抉择,齐心携手传家守家,并诠释出“小家大爱”及浓烈家国情怀的精彩故事。

该剧不同于以往的民国爱情剧,只谈情说爱、保家卫国,而是以女性的视角来展现民国时期的家族企业兴衰,展现出女性独立自强、坚韧不拔的高尚品德。

3、《她只是不想输》

该剧改编自bilibili漫画家无非的漫画《奔三那年》,讲述了几位性格迥异的女性在各自的30+人生中所遭遇的问题与矛盾。

4、《灿烂的转身》

《灿烂的转身》取材于真实生活,它聚焦于困在两性关系中的女性视角,给她们提供了处在一段苟延残喘的感情里的其他思路。除此之外,制作团队用细腻的镜头语言和稳健的场面调度,展现了整部剧紧张又刺激的气氛。

该剧将女性在感情中会遭遇的不堪与伤痛平铺在观众面前,原原本本地还原她们的痛以及转身后的美。苏菲与安宁的故事,绝非是简短的“女性独立”四个字就能全面概括的情感剧。

5、《关于唐医生的一切》

该剧讲述了安和医院心脏外科主任唐佳瑜携一众同仁,解决了28个高难罕见的疾病,并成功研发国产“全磁悬浮人工心脏”的故事。

《理智派生活》作为一部现实主义女性成长剧,并没有将视角局限于婚恋,而是对都市男女面对的各种现实问题诸如自我价值、职场难题、亲密关系、城市归属感等进行探讨,表达了“人要遵循本心”、“要敢于打破世俗偏见”等鲜明态度,从而引发了不少观众共鸣。