手工做账全套excel表制作方法

帐号已注销

手工做账全套excel表制作方法如下:

1、确认记账是否准确

首先我们要把我们做好的记账凭证拿出来,在我们确定记账凭证没有错误之后就可以登记明细账了。

2、逐笔登记明细账

然后按照所做的分录一个科目一个科目的往明细账本中录入,要逐笔登记企业的全部经济业务,要仔细和认真点哦,资料很多容易出错的。

3、戳本月结转章

每个月结束之后都有在下面的空行盖上”本月合计“的章,偿示这个月已经结束了,然后借贷方都统计出合计数填写在下方。

4、每月结出余额

每个月结束之后都有统计每个科目借贷方的资料,然后结出余额,填写在本月结转行中,最后余额的借贷方也要写好。

5、登记完毕划红线

我们登记完了之后就要进行划红线了,划红线的规定是月结划单红线,年结或者季度一结的划双红线。

6、这样我们的明细账就算登记完成了。

我们用滑鼠点中A1空白格,这时候在工具栏A1后面出现空白“值”,在这里输入的内容就会出现在A1格内,我们称之为A1的键值。这里我定义A1列为时间列。

然后我们定义B1为“收入”、C1为“支出”、D1为“结余”,然后我们就可以定义函数了,这个比较有意思,也很重要。我们点中D2格,然后在D2键值内容里填入“=b2-c2”。

我们的根据实海情况知道,我们的结余应该等于当日收支差加上以前的结余,所以我们再定义D3的键值“=b3-c3+d2”,然后用滑鼠点中D3格,下拉滑鼠,就会让D列所有空白格均遵循D3的函式,进行计算。