写樱花的诗句

我本喵

写樱花的诗句有:

1、樱花已熟酴醾放,春去虽忙意尚夸。叶底红圆珠映树,架边香瘦玉开花。有书可读常无暇,对月方闲柰忆家。始悟渭城寒夜唱,饼炉须是小生涯。

2、小园新种红樱树,闲绕花行便当游。

3、何处哀筝随急管,樱花永苍垂扬岸。樱花烂漫几多时?

柳绿桃红两未知。劝君莫问芳菲节,故园风雨正凄其。

4、摇袖立,春风急,樱花杨柳雨凄凄。柳色青堪把,樱花雪未干。宫中裁白苎,犹怯剪刀寒。

5、昨日雪如花,今日花如雪。山樱如美人,红颜易消歇。

6、佛光塔影净无尘,几点樱花迎早春。踏遍松阴何忍去,依依小鹿送游人。

7、乡情莫问天边月,自有樱花胜洛阳。

8、山深未必得春迟,处处山樱花压枝。桃李不言随雨意,亦知终是有晴时。

9、寿艳樱花秋艳枫,夏初嫩绿间深红。高僧九十声如罄,日饮清泉伴古松。

10、十日樱花作意开,绕花岂惜日千回?

11、万家井爨绿杨烟,樱笋春开四月天。

12、桃花樱花红雨零,桑钱榆钱划色青。昌条脉脉暖烟路,膏壤辉辉寒食汀。

13、鞭丝车影匆匆去,十里樱花十里尘。