如图,OA,OB分别是小半圆的直径,且OA=OB=6cm,角BOA为直角,阴影部分的面积。 10

璩易槐hM
解:设两半圆的另一个交点为P,则阴影部分的面积为半圆的面积减去三角形APO的面积。半圆面积为1/2*3.14*3*3=14.13(cm2),三角形APO的面积为1/2*3*6=9(cm2),所以阴影部分的面积为14.13-9=5.13(cm2)
追问
谢谢,已经做对了
如陌路人
不用麻烦,我自己做的,也不知道对不对,但应该是对的。
答案是18,6*6\2
连接AB,三角ABO中的空白是可以补上的,就用连接AB多出的那两块。
话说新手就给点分吧。。。。