黄瑶为什么举报

小鱼娱乐生活

黄瑶举报高启强是因为高启强害死了她的父亲,并且算计她。

黄瑶要为父报仇,因为杀父之仇不共戴天,当十几岁的黄瑶偷偷听到唐小龙对陈书婷说,陈金默只是高启强的一个卒子,他的作用就是替高启强杀人,那时的黄瑶确实在心里埋下了对高启强的恨。陈金默死后,高启强虽然养大了黄瑶,但并没有停止对黄瑶的算计。

为了高启强,老默背上了好几条人命,直到最后一刻,老默明知道去医院杀李宏伟就回不来了,但是他还是去了。因为高启强为了保自己弟弟,利用黄瑶当人质,逼迫老默前去。所以从始至终,高启强都是在算计老默。这一点,黄瑶长大后一清二楚。

高启强角色简介

高启强,男,是电视剧《狂飙》中登场的虚拟人物,由张颂文饰演。剧中,他原本仅是一个底层的卖鱼小贩,被误认为杀了当地黑老大徐江的儿子徐雷,他的人生也因此开始变得一发不可收拾,先是和弟弟高启盛开了一家强盛小灵通店,后又与陈书婷结识,拜了建工集团董事长陈泰为干爹,并且进入该集团,逐步取代了陈泰。

后又建立强盛集团,成为了京海市最大的社会头目,高启强能听懂言外之意,在市场里摸爬滚打这么多年,高启强见过形形色色的人,可他的摊位却一直不变,还有能力供养弟弟妹妹上大学,证明他原本就是个圆滑的人,高启强很善于观察局势的变化从而做出正确的判断,同时他也善于听取别人的言外之意好为自己所用,善用人心,直击他人软肋。

高启强有着超强的心理素质,从他开始利用安欣狐假虎威,到为了维系假象,独自到音像店谈判,这些都可以看出他做戏的本事。