请问sin4分之π是多少度啊?

社无小事

sin4分之π=sin45°=45°所对的直角边/斜边=-1/√2=-√2/2。

4分之5π等于=180°×5/4=225°

sin(5π/4)

=-sin(π/4)

=-√2/2

cos(5π/4)

=-cos(π/4)

=-√2/2

积的关系:

sinα = tanα × cosα(即sinα / cosα = tanα )。

cosα = cotα × sinα (即cosα / sinα = cotα)。

tanα = sinα × secα (即 tanα / sinα = secα)。

倒数关系:

tanα × cotα = 1。

sinα × cscα = 1。

cosα × secα = 1。

wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

sin是正弦函数,它的值是一个比例,不带计量单位的。所以sinx是不可能等于多少度的。
弧度与角度的换算公式:
弧度(rad)=角度(deg)×π/180°
所以:
π/4弧度=45°
zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

4分之π=45°,sin45°=0.7071。