在家用锅做烤肉怎么做

小白兔奶糖xxl

在家用锅做烤肉怎么做

  在家用锅做烤肉怎么做?到了夏天,大家都喜欢喝啤酒撸串,但是在外面吃总感觉不卫生,也不知道是什么肉做的烤串,所以还是在家自己买肉回来做吧!那么在家用锅做烤肉怎么做呢?

  在家用锅做烤肉怎么做1

   平底锅烤肉的做法

  五花肉切成片,买来的新鲜肉没有腌制,喜欢腌制的也可以腌一下

  锅里放入少量的油,建议不放油,中小火慢慢煎

  勤翻面,就跟你在烤肉店自己烤一个意思

  煎至自己喜欢的口感,我喜欢焦一点的,最后撒入一些烧烤料,肉香啊……

  我直接用的这种烧烤料,也可以自制沾料

   小贴士

  这道菜唯一的缺点是,只能站在锅边,边吃边烤

  在家用锅做烤肉怎么做2

   平底锅韩式烤肉的做法

  将五花肉切成薄厚适中的肉片,放入碗中倒入没过肉片的雪碧浸泡10分钟

  将雪碧完全倒出,接着放入含有梨汁成份的烤肉酱,用筷子将其拌匀

  倒入三大勺的泡菜汁和少许食用油(食用油可防止肉片粘锅),将肉和料汁抓匀

  封上一层保鲜膜,腌制两小时后取出

  将平底锅坐在火上,将肉片平摊在锅中后开小火

  待肉片一面变色后,将其翻面

  此时可在肉片刷上少许烤肉酱(可增加色泽和浓郁的口感),要不时勤翻面

  至两面焦黄色即可关火

   小贴士

  一.将切好的肉片浸泡在无色透明的碳酸饮料中,这样处理过的`肉质会更加的嫩滑

  二.腌制肉时加入适量的梨汁,可使肉质变的更加甜美细嫩,成品风味更佳(也可直接使用含有梨汁的烤肉酱)

  三.腌制五花肉时,加入适量的泡菜汁可使五花肉的口感肥而不腻,格外香浓

  在家用锅做烤肉怎么做3

   家庭烤肉平底锅版的做法

  五花肉切好,放生抽,料酒,一点点盐巴,葱,腌制一两个小时

  锅热,中火,放五花肉,慢慢煸至油出来,两面焦黄,锅底放生菜叶,切点蒜片,即可

  蒜片,生菜叶

  完成

   小贴士

  有烤肉酱的,直接用烤肉酱也可以

尚百味小火锅